春はすぐそこ♪恋する♡料理教室開催後記。
3月9日(土)
クリナップ川越ショールームをお借りして、
料理研究家でテーブルコーディネーターの松尾絢子先生をお招きし、
~春はすぐそこ♪恋する♡料理教室~を開催いたしました。
変わりやすいお天気が続く中、
ご参加のみなさまのウキウキパワーが空に届いたようで、
ひと足早い春の陽気に恵まれた絶好のお料理教室日和に。
☆絢子先生も着々と準備万端!
☆ようこそ!のウェルカムボードと
ピンクのテーブルコーディネートで
みなさまをお出迎えです♡
☆まずはレシピのご説明からスタート!
本日のメニューは・・・。
◎しっとり手づくりサラダチキン
◎ヘルシー彩りライスサラダ
◎基本のお出汁で里イモのポタージュ
の3品になりますよ。
☆みなさんで真剣に~調理開始です。
☆ハンドミキサーの
使い方のコツを教えていただき~
☆ポタージュ用の里イモをつぶします。
ポタージュですがお出汁は羅臼昆布。
しっかり旨味がとれるので、
こちらにベーコンを合わせて洋風に仕立てていきます。
羅臼、利尻、日高、それぞれの昆布の使い分けなども教えていただき、
みなさまのうなづく回数が多数みられ~
☆食材のカットもとても楽しそうな良い雰囲気。
☆ヘルシー彩りライスサラダも完成間近です。
洗い物も手が汚れていても
サッと上に手をかざすと水が出る水栓で
ひと手間がなくストレスフリー!
調理がスムーズに進みますよ。
お料理が完成したので~
絢子先生のお手本を見ながら、みなさんご自分のお皿に盛り付け挑戦です!
☆サラダチキンの2種類のソースを
お皿にレイアウト!
これがなかなか難しい~
☆パサパサしがちな鶏の胸肉が
技ありのお水に一晩つけたらアラ不思議!
想像以上のしっとり柔らかさにみなさん
ビックリしながら盛り付けます。
☆さてさてお料理も無事に出来上がり!
絢子先生からテーブルコーディネートのワンポイントアドバイスを教えていただきながら~
みなさんで~いただきま~す♪
☆美味しい~!!の笑顔♡
☆こちらも美味しい~!!の笑顔♡
ごちそうさまのあとは~
みなさまで集合写真を撮りました♡
ステキなテーブルコーディネートと恋するピンクのお料理に大満足いただき、
にぎやかな和やかなお料理教室となりました♡
ご参加のみなさま、ありがとうございました!
松尾絢子先生のピンクのテーブルコーディネートも恋する春にぴったり♡
美味しくてオシャレなお料理と合わせて
こんなに華やかにしつらえていただき、ありがとうございました。
ご家庭でもヒントにしていただけたら、うれしいです。
ぜひまた第2段、開催したいと考えておりますので、お楽しみにしていてくださいね。